Стиль Авиатор
Популярностью очки Авиатор обязаны сразу нескольким иконам стиля, среди которых Том Круз, Леонардо ди Каприо, Анджелина Джоли... Романтический образ пилотов, для которых в 1936 году и были изготовлены эти очки компанией Ray-ban, привлекателен до сих пор. Уже несколько десятилетий Авиатор или капли являются фаворитами моды солнцезащитных очков по всему миру как среди мужчин, так и женщин. Отличительной чертой неизменно остается форма линзы и металлическая оправа.

Wayfarer (Вайфаеры)
Wayfarer (Вайфаеры) – классическая форма очков, популярная с 50-х годов. Впервые были выпущены компанией Ray-ban. Универсальная форма очков, которая подходит практически любому типу лица. Материал, из которого производятся очки, позволяет быть им любых цветов. Братья Блюз, Джеймс Дин, Боб Дилан повышают популярность очков своим выбором

Прямоугольные очки.
Прямоугольные очки хороши для тех, у кого узкое или круглое лицо. Прямоугольные и квадратные формы будут хороши на овальных и продолговатых лицах за счет контраста между своей угловатой формой и округлыми контурами лица. Эти очки могут быть достаточно негабаритными, подчеркнуто аккуратными и изящными.

Wrap
Wraparound sunglasses - солнечные очки с большими стеклами, огибающей лицо формы. Идеально подходят для спортсменов и активных людей. Усовершенствованная конструкция очков и легкость оправы очень важны для аэродинамики аксессуара для спорта. Пружинистая форма и крепление дужек помогают очкам держаться на лице во время занятий спортом и других активных действий. Изогнутые линзы позволяют видеть боковым зрением и защищают глаза от УФ-лучей со всех сторон.

Полу-оправы
Полу-оправы, browline (надбровные очки), Clubmaster или анти-Ray-Ban это один стиль, который в последнее время приобрел популярность, хотя изобретен не вчера, а в 1947 году. В течение многих лет их можно было видеть на известных людях. Это Гарланд Дэвид Сандерс (Полковник Сандерс), Малкольм Икс, Джефф Голдблюм. Так что, если вам нравятся очки Clubman, то вы в довольно-таки хорошей компании.

Кошачий глаз
Кошачий глаз, бабочка - напоминают нам по форме животных и насекомых, в честь которых и названы. Форма оправ от разных дизайнеров может достаточно сильно различаться по ширине , высоте, даже по геометрии самой формы. Функциональное преимущество этой формы очков в том, что при всей декоративности, они позволяют максимально защитить глаза вредных лучей солнца. Идеально подойдут как для тех, кто хотел бы отвлечь внимание от выдающихся черт лица, так и для тех, кто просто хотел бы скрыть свое лицо от ненужного внимания. Среди тех, кто в разное время был неравнодушен к этим Мерлин Монро, Одри Хепберн, Виктория Бекхэм.

Круглые очки
Круглые очки - сильный аксессуар, популярность которого от сезону к сезону меняется, но никогда не исчезает полностью. Меломаны связывают их популярность с Джоном Ленноном, но легче назвать того, кто не примерял очки этой формы. Существует опасение, что широкие лица, с крупными чертами лица эту форму «не примут», но всегда можно попробовать. Тем более, что дизайнеры обыгрываю круглые стекла разными по форме оправами.

Тишейды
Тишейды – подчеркнуто провокативные круглые очки небольшого диаметра. Могут подчеркнуть изящность лица и артистичность натуры в целом. Примерить бунтарский стиль жизни хиппи 90-х можно легко – нужно просто одеть маленькие круглые «велосипеды» в тонкой проволочной оправе.